Самый весёлый человек на Земле (che_ratnik) wrote,
Самый весёлый человек на Земле
che_ratnik

Categories:
  • Music:

Могу только перепостить свой старый текст. За 5 лет ничего не изменилось.

         Неизвестные Солдаты той Войны стоят за моей спиной. Их много, несколько десятков, все они из разных частей и родов войск. Чем-то похожи друг на друга. Выражением лиц, наверное. И у каждого - серые глаза. Я не знаю, как получилось так, что там стоят именно они - вполне вероятно, там должен был стоять кто-то другой. Впрочем, дело не в этом. Дело даже не в том, что они пристально смотрят за каждым моим шагом. Всё дело в том, что в какой-то момент их реакция на мои поступки стала для меня важнее, чем реакция реальных людей. Мне нельзя их расстраивать. Мне надо их только радовать.
         Нет, не то что бы я их никогда не огорчал. Я прекрасно знаю, как презрительно скривится здоровяк-разведчик, когда я струшу. Как неодобрительно посмотрит на меня капитан СМЕРШа, сразу раскусив, что я вру. Как махнёт рукой сержант погранвойск, когда я брошу недоделанным действительно нужное дело. Только огорчатся они не любят - они подталкивают меня к действиям, которые считают правильными.
         Иногда, получив с их подачи от жизни очередную оглушительную пиздюлину, я пытаюсь с ними поговорить. Я пытаюсь объяснить им, что сейчас совсем другое время. Что жить по их принципам не просто неудобно, а практически невозможно. Они молчат. Я говорю им, что нельзя делить людей только на своих и врагов, а тем более нельзя делать этого без ППШ в руках. Молчат. Я спрашиваю, почему они считают, что имеют право меня судить? Молчат. Я кричу им, что таких солдат как они - никогда не было; что они - порождения фантазии детских писателей; что не может быть людей без слабостей и недостатков, с лицами, как будто снятыми с плакатов Тоидзе и картин Дейнеки. Молчат, только нагло усмехается мне белыми зубами казак в заломленной кубанке. Я хочу донести до них, что их понятия о дружбе и любви, верности и предательстве, чести, совести и другой подобной лабуде абсолютно неприменимы на сегодняшний день. Хмурятся. Но всё равно молчат.
         Видимо, их можно оттуда убрать. Я хорошо знаю людей, у которых раньше они стояли за спиной, а теперь там нет никого. Но я не хочу. Ведь они - это я, а я - это то немногое, что останется у них через десяток-другой лет.
         И каждый раз, когда я собираюсь поступить так, как не понравилось бы им, тем самым, сгоревшим в танках и самолётах - я сразу чувствую, как что-то резко колет меня под левую лопатку. Толи пристальный взгляд, толи штык трёхлинейной винтовки Мосина образца 1891/30 года.
Tags: ВОВ, Праздник
Subscribe

promo che_ratnik may 6, 2010 09:14 143
Buy for 100 tokens
Подумал, вот - я всё время пощу фото морпехов по одному, а давно уже пора сделать подборку самых ярких. И вот они: Морские пехотинцы с эсминца "Шаумян" под Одессой. Август 1941-го. Баянист с предыдущей фотографии. Оборона Одессы. Морские пехотинцы 2-й отдельной бригады МП…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments