Drow с баяном

Макс книжку написал...

Оригинал взят у marta_ketro в post
В пятницу на ярманке вместе с «Лимонами и синицами» показывали новинку астовской редакции «Жанры» - «Вышибая двери» Максима Цхая.
Книжка мне особенно дорога тем, что на обложке у неё полуодетая Анечка Ривелотэ, она свою спину куда попало не отдаст.
22961_original
Что касается текста внутри, то я читаю Макса очень давно, и мне было любопытно, как он справился с большой формой. Сколько его помню, всегда возникали противоречивые впечатления. То наивное что-то промелькнёт, то слишком самодовольное, у меня от таких вещей зубы сводит, сразу хочется проскролить. Но следом вдруг вылезает ирония или хорошая годная мысль, и я остаюсь. И так лет семь уже. Мой любимый пример:
«Укутать бы её в теплое одеяло, в лапки сунуть горячую кружку молока с медом, обнять и так сидеть» - ыыыы, думаю я, тёплый клетчатый плед детектед. А дальше: «Да, еще стол поджечь, чтоб можно было смотреть на огонь». И меня отпускает. Нормальный человек, приличный.
К тому же, кроме молока с мёдом, там много сурового мужского мира. Я о нём ничего не знаю и знать особенно не хочу, потому что мордобой и гопнические рыцарские понятия. Но чисто с естествоиспытательской точки зрения любопытно, что в головах у парней, которые интересуют меня исключительно в чувственном и романтическом аспекте. А мужчинам вообще нравится, в Известиях вышла крайне лестная рецензия, судя по всему, вполне искренняя http://izvestia.ru/news/576205
Алексей Певчев пишет, что это брутально, нетолерантно и жёстко.
Дмитрий Воденников говорит: "Я не верю в текст без человека. Только взаимоисключающие вещи делают и текст, и человека объемным и притягательным. В случае Максима Цхая – это сила и нежность. И эти одновременные сила и нежность делают его тексты живыми"
Безымянная немолодая эмигрантка сообщает нам: «Немецкий мачо корейско-русских кровей. пишет бойко но невыносимо гадко. застрял в подростковом периоде»
Доктор Лиза: «Он похож на огромного и упрямого великана, хотя зная его близко, воспринимаю его как ребёнка, пишущего свою правду - просто, легко и коротко».
Я бы тоже могла сказать своё «а на самом деле он…», но для каждого будет своя правда про этого человека и эту книгу. Поэтому вы читайте.
Collapse )
Судя по инсайдерской информации из АСТ, книжка за неделю разбежалась со складов и уже вся в магазинах
http://www.labirint.ru/books/451220/ Лабиринт
http://www.ozon.ru/context/detail/id/28788382/ Озон
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=755358 в «Москве»
Если прочтёте, напишите потом, какая она на самом деле

promo che_ratnik may 6, 2010 09:14 143
Buy for 100 tokens
Подумал, вот - я всё время пощу фото морпехов по одному, а давно уже пора сделать подборку самых ярких. И вот они: Морские пехотинцы с эсминца "Шаумян" под Одессой. Август 1941-го. Баянист с предыдущей фотографии. Оборона Одессы. Морские пехотинцы 2-й отдельной бригады МП…
Drow с баяном

...

За последние 4 месяца событий Украина потеряла убитыми больше людей, чем УССР теряла за год войны в Афганистане.
Вдумайтесь в это.
Drow с баяном

...

Моя страна умерла не 2-го мая, но 3-го.
Не сожжёными людьми, но радостной реакцией на них. Гыканьем про жаренных колорадов. Спокойствием - "Так им и надо". Шорами - "Они сами себя сожгли".
Оправданием любого зверства тем, что про него лишнего припиздел Киселёв. Молчаливым одобрением происходящего. Готовностью убивать за ленточку не того цвета.
Если вы не знали - гражданские войны никогда не заканчиваются.
Всем спасибо, до свидания.
Drow с баяном

Разрешение на оружие.

Вчера сдал документы на получение разрешения на оружие. Думаю, в свете нынешних событий, процедура будет интересна многим.

Нужны документы:

- Справка от врача ЛОР, нарколог. Приходить с фоткой. Стоила 300 грн в медконторе(их куча по городу) под домом, впарили 2 лишних бланка. В поликлинике, говорят, без них было б раза в 2-3 дешевле, но там очереди и бюрократия.
- Полис гражданского страхования оружия. 51 грн, дают там же где справку. 40 минут на оба эти документа.
- Справка о несудимости. Стоила 240 грн в юрконторе под домом(их куча по городу). Чем дольше делают - тем дешевле. В милиции вроде дешевле раза в два, но там делают вообще долго - 2 недели или месяц. Справка действительна месяц со дня выдачи - это важно. По 10 минут на сдать доки и забрать справку.
- Прохождение кусов обращения с оружием. Тир "Ибис" под Индустриальным мостом. Уточните часы работы, курсы там 2 или 3 раза в неделю. Лекция что надо быть аккуратным, стрельба 1-2 обоймы по 5 патронов из пистолета. Прохождения теста с вопросами по методичке. Сдаётся элементарно. 130 грн. Потратили 3 часа. Потом через неделю где-то надо заехать забрать справку.
- 4 фотки. 15грн. 10 минут.
- Ставишь дома оружейный сейф. 1300 грн с доставкой. В нём должно быть отдельно закрывающееся патронное отделение и он должен быть привинчен к несущей стене.

С этим всем и паспортом едешь в разрешительную службу своего района. Уточните часы работы - 3 раза в неделю можно приезжать. Там отдаёшь это всё, ещё нужен документ о месте жительства - у меня прописка в паспорте. К тебе должен прийти участковый - проверить сейф. Говорят, обычно не приходит. Оплачиваешь квитанции на 70 грн. Потратил 40 минут.
Сказали звонить через 2-3 недели - выдадут пластик.


Вердикт: разговоры о сложности получения этих документов сильно преувеличены. Можно потратить полный день на всё, и потом ещё полдня - на забирание справок и разрешиловку и оформится. Все эти бумажки действительно нужны человеку, который хочет иметь дома ствол. Проблема наоборот - в их профанации - никакой нарколог меня не смотрел, курс оружие сдаст любой идиот, хочется верить - хотя бы факт моей несудимости был пробит по базе.

Если есть вопросы - обращайтесь, отвечу.